Десятое апреля 2022 г

Весь день вчерашний с неба лило
И землю-матушку мочило.
Сегодня всё, с утра, - в тумане!
В густющей этой водной манне

Видна берёзки, русской, крона,
Где сушит пёрышки ворона,
Чернява, с сереньким брюшком.
А что случилось с петушком?

Поётт восходу, - уж осип.
Из горла слышится лишь хрип, -
Причём кричит - без передыху.
Не подавился - часом? Тихо

В тумане и без дуновенья, -
Такое утро в воскресенье
В тылу - не на передовой.
А на Донбассе - снова бой

И наши сыновья, не деды,
На смерть идут ради Победы.
И я пред богом уповаю:
Верни -живыми, - умоляю.


Рецензии