В Неделю прп. Марии Египетской

(Православный календарь)
(По митр. Трифону Туркестанову)

В память Марии Египетской
Имя Недели сегодня.
Бывшая раньше блудницею,
Стала она преподобной.

С сердцем испорченным женщина
Жизнь во грехе проводила;
Всё попирая священное,
Совесть и стыд позабыла.

Но великА милость Божия,
Слово Его благодатно -
Порваны цепи греховные;
Выбран был путь христианский.

Долгой борьбою с пороками
Страстность свою победила.
За покаянье и подвиги
Божии дары получила.

Может служить в назидание
И в утешение грешным
Через века нам сияющий
Образ пустынницы этой.

Наталия Михайлова 879
7 марта 2022 г.


Рецензии