Смена состояний...

         Смена состояний…

Понимаю, понимаю,  ты устала, обозлилась,
На себе тащить громоздкий, неустроенный наш быт.
Столько мучилась, старалась, наконец-то доучилась,
Только зря всё, путь на сцену для тебя навек закрыт.

Не на сцене, а на кухне ты играешь свои роли,
Не звучат аплодисменты, не кричит сражённый зал.
А кричат дотошно детки, к нам приехав на гастроли,
После приторно предельно, мутных тёщиных похвал.

Помнишь раньше беззаботно, мы любили страстно, нежно,
 Потешались над друзьями, погружёнными в хаос.
Наряжались, развлекались, хохотали повсеместно,
Целовались где попало, и не просто, а в засос!

Осуждали нас старушки, почтальоны, теннисисты,
Даже сверстники, смущаясь, опускали вниз глаза.
А теперь я возмущаюсь, пробегая сквер тенистый,
Где молоденькие пары жмут, забыв про тормоза.

Офигевшие придурки, разбежались бы по норкам,
Без присмотра обнаглели, хоть бы спрятались в кустах.
А они глядят спесиво, разморённые восторгом,
Издеваясь над занудой в допотопных башмаках…


Рецензии