Рано мне, друзья, в утиль

     (Весёлые "бородинки!)

Утром встал - спина болит,
Жжёт, зудит  в  подошвах,
Чем же это вам  грозит?
-Всё! Здоровье в прошлом!
Если  тапки у  дивана
Не  находишь  сразу-
Значит, ты проснулся рано,
И  будешь  наказан.
   Чем? Зарядку надо делать,
    Упражнений  десять,
    Привести в  порядок  тело,
   Чтобы  меньше весить.
   Кашки пшённой , иль перловой,
   Можно  даже  с маслом,
   Чтобы жизнь забила снова,
   Ну, чтоб  не  угасла.
И теперь  жена  зовёт,
Как зовут? Дак  "Ты бы",
По  утрам  она  даёт
Порученья:- Рыбы
На обед нажарь и дров
Заготовь  на  вечер,
Помни, будешь ты здоров,
Сохраняя  печень.
" Ты бы", пива меньше пил,-
Стадион, рыбалка,
Вон  какой " рюкзак" нажил,
Глянешь- -даже  жалко"
   Всё, всё, всё - уговорила,
   Поменяю  жизни  стиль
    С такой  женщиною  милой,
    Рано мне, друзья, в утиль!
10
Анатолий Бородин


Рецензии