Детские стишки

Детские  (5.02.22)
Серенькая кошечка сидела у окошечка,
Солнышко проснулось, мило улыбнулось.
Лучики вошли в окно, стало в комнате светло.
Кошка потянулась и в клубок свернулась,
Скучно стало ей одной, ведь сегодня выходной.

ХХХ
Мышка ночью побежала, увидала в кухне сыр,
И решила всех подружек пригласить на сырный пир.
Но кот Васька был в дозоре, охранял от мышек дом,
Разогнал всех в коридоре неожиданным броском.
Разбежались все с испугу и помчались кто-куда,
Писк стоял на всю округу, не попала в рот еда.

ХХХ
Появились у клохтухи желтые цыплята,
Вдруг набросились на них серые щенята.
Испугались их комочки, разбежались кто- куда,
Мама бегала, искала, и собрать их не смогла.
А щенята увидали, испугались курицу,
Побежали друг за другом прямиком на улицу.
Успокоились цыплята, маму- курицу нашли,
Все здоровые, живые, завтракать они пошли.


Рецензии
Любовь, милые стишки для детей, очень понравились.
Всех благ и счастья Вам!!!

Татьяна Василькова 2   18.06.2022 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.