За пламенем можно следить бесконечно

За пламенем можно следить бесконечно,
озябшие руки держа в отдаленье.
Костры пред Самайном - случайные встречи,
где зло и добро ищут путь примиренья.

Как дым от костра изменяет нам лица -
не надо другой маски или личины;
и нам выбирать - то ли искрами взвиться,
иль пеплом холодным в безвременьи сгинуть.

Огонь же урчит, словно чем-то доволен,
и с треском грызёт ветки старой рябины.
Костры пред Самайном сжигают невольно
всё зло и добро; те, что нам причинили.


Рецензии