О договорах с дураками

У дураков все мысли нараспашку,
Так многим кажется порой,
Когда они, общаясь с дураками,
Вердикт выносят именно такой.

На самом деле всё сложней намного.
Дурак, он потому то и дурак,
Что истинных его намерений и цели
Нельзя в какой то мере просчитать.

Поэтому все договоры с дураками
Конечно бесполезны завсегда.
И доверять выходит часто боком
Тем, кто пытался дуракам довериться.

Поэтому не стоит обольщаться
На исполнение любых договоров,
Заранее себе отчёт предоставляя
О ходе мысленных процессов дураков.


Рецензии