смертельное

"А в наши дни и воздух пахнет смертью..."
Б.Л. Пастернак

Ты дышишь смертью, смертью смерть поправ.
Она горька, а яд ее смертелен,
и тлением читается на теле
войной тебе написанный устав.

Уста твои мертвы. Смирясь с судьбой,
ты надышался ужасом и болью
чужих смертей...А ночью к изголовью
приходит Смерть. И плачет над тобой...


Рецензии