О мой король

О мой король, осень красит деревья
В цвет золотистой короны твоей.
Я помню те дни – здесь царило веселье,
Слышался смех средь счастливых людей.

Нынче же здесь – только лес да руины
В переплетенье древесных корней.
О мой король, ну зачем же ты выбрал
Следовать слепо гордыне своей?

Мог бы ведь просто быть счастлив с семьёю,
Без славословия глупой толпы.
О мой король, что же стало с тобою,
Что запылали в Истаре костры?

Хладным руинам вовек не согреться,
Только в бессильи грозить небесам.
Где же теперь то твоё королевство,
О мой король, и где ныне ты сам…


Рецензии