Весеннее настроение

Вчера ещё лежал снежок,
Капели звонко пели,
А ночью - дождевой поток,
Сугробы почернели.
Наутро солнце их в лучи
Свои покрепче взяло,
Они уж стали горячи,
Снегов как не бывало.
И стало солнечно,светло,
Всё небо в яркой синьке,
Тепло весеннее пришло,
Чудесная картинка.
Шагает, жмурится весна,
Апрель ей шлёт приветы,
Жизнь ожидания полна,
Ждёт от весны привета,
Настало время перемен,
Пора с хандрой расстаться
И настроенье, ей взамен,
Готово обновляться.
Всё новым кажется весной,
Пора любви и счастья,
И ветер ласковый, хмельной
Своей доволен властью.
Душа в восторге от весны,
Наполнена сияньем,
А мысли планами полны
О встречах и свиданьях.
Природа дарит солнца свет,
Тепло  вокруг струится,
Готов раскрыться вербы цвет
Пушистой вереницей.
А сердце, сбросив грусть зимы,
Любви открыло дверцу
И от неё ждёт позывных,
Чтоб счастьем вновь согреться.
Весна-чудесная пора,
Природы обновленье,
Душа поёт, душа полна
Весенним настроеньем.


Рецензии
Апрель такой непостоянный ветреный... дышит свежестью. Прекрасная зарисовка!

Елена Студёнова   10.04.2022 18:14     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отзыв. Добра, мира, счастья и успехов Вашему дому!

Игала   10.04.2022 18:40   Заявить о нарушении