Осень снова зовёт

Осень снова зовёт, снова манит пуститься в дорогу;
Из тропинок лесных навязав побыстрей узелки.
Что возьму я с собой? Только сердца немую тревогу,
Ну и в термосе чай, чтобы пить средь стогов у реки.

Как же пахнет на солнце осеннее мокрое сено!
На соседнем болоте танцуют в траве мотыльки.
От студёной воды кровь быстрее струится по венам,
А тревогу на клочья внезапно порвали репьи.

Осень снова зовёт, так за нею ты вслед выходи.


Рецензии