Волны терзают прибрежные скалы

Волны терзают прибрежные скалы,
Словно бы мстя за покорность судьбе.
Где те мужчины, что вызов бросали
Не жёнам, не детям – врагам и себе;
И не боялись в безбрежные дали
Выйти на маленькой хрупкой ладье.

Впрочем, им некогда было бояться:
Или сражайся, иль будешь убит;
Если достоин – добудешь и счастье.
Если же струсишь – то будешь забыт.
Боги к себе забирают лишь храбрых,
А под валун и вода не бежит.

Если ж удача, порезавши снасти,
Чайкою серой умчалась к врагам -
Сделать свой выбор они не боялись.
Судьбы любимых вручая богам,
Море отринуть в безудержной страсти;
Чтоб воспарить средь огня к небесам.


Рецензии