Тихо, спокойно в деревне моей 2022 г

Тихо, спокойно в деревне моей,
Только аиста клёкот над крышей ничей,
Низко я в пояс тебе поклонюсь,
Память зажжёт поминальную грусть.
Детство босое здесь где-то бродит,
Ищет и ищет старых друзей,
Только не всех к сожалению находит,
Меньше их стало в деревне моей.
Все заросли к тебе лесом дороги,
Мне лишь зачем-то оставив одну,
Вот и стою у тебя на пороге,
Слушая сердцем твою тишину.
Знаю, что больше никто не разбудит,
Улиц твоих не нарушит покой,
Только душа моя здесь где-то бродит,
Так и не хочет расстаться с тобой.
Где же веселье и где твоя удаль,
Чёрные окна, дома без дверей.
Сколько же здесь похоронено судеб,
Сколько счастливых прожито дней?
Вновь я с тобою прощаюсь деревня,
Может когда-то сюда я вернусь,
Встав на колени, прошу я прощенья,
И за тебя в этот час  я молюсь.
Тихо, спокойно в деревне моей,
Только аиста клёкот на крыше ничей,
Только дыханье цветущих полей,
Знаю, не ждёшь ты, деревня, гостей.


Рецензии