Взгляд

Зачем ты устремляешь взгляд,
Чтоб где-то встретил я его?
И взгляду нет тому преград,
Он лишь пронзает забытьё.

Как мысль из книги перемен,
Которую читать легко,
Да только в ней Вселенной плен
И звезд прозренья молоко.

Прольётся время сквозь года
И напоит духовный жар.
Так ожидаема Весна
И взгляд, что был исполнен чар...

Даря благую весть, - живи!
Лишь взглядом ты коснёшся, пусть.
Я струны слушаю любви,
Запоминая наизусть.


Рецензии