Тасует жизнь колоду карт...

Тасует жизнь колоду карт...
1
Ещё вчера он молодился,
Душа не чуяла беды,
За каждой юбкой волочился,
Срывал запретные плоды,
Следил внимательно за модой,
Его поддерживал успех,
Даже в дождливую погоду,
Старался быть эффектней всех!
2
Возник внезапно в переулке,
В обносках, рваных силуэт,
Жующий нервно мякоть булки,
Кривой и тощий, как скелет.
Он озирался постоянно,
Словно от слежки уходил.
Неужто сытого смутьяна,
Я в доходяге различил!?!
Столкнулись взгляды в общей точке,
Он замер и рванул назад!
Минуя объяснений кочки,
Кто в бедах ковыряться рад!?!
Причину резкого паденья,
Не отразит наглядный факт.
Пропало сразу настроенье,
Тасует жизнь колоду карт...


Рецензии