О познании

  Догонять ушедшее ныне стремглав бросайся -

  Всё равно не догонишь, как если бы шёл не спеша...

  К слишком ранним цветам суровый апрель не ласков,

  И надёжен в дальней дороге невзрачный ишак.

  Поглядим назад, да только глазами другими,

  Ведь сейчас стоим у начала дорог не мы.

  Ну, а тот, кто стоял, в кювете мучительно сгинув,

  Возродился опытным, хмурым и чуть хромым.


Рецензии