Толпа

Я ненавижу толпы и обожаю толпы,
Порой, когда внутри,
Ты - будто бы не ты,
А часть стереотипа или логотипа,
Основанного на идее,
Кто во что поверит..

И это будто - бы вибрационный шар,
Там и победа и провал,
Проклятье или дар?
В толпе нет обликов,зеркал,
Там мощь и сила,
И жутко и красиво..

И ты как-будто там такой большой,
Гигантский великан,иной,
Там полон до краев герой,
Но он уже не мой - чужой,
Он ей принадлежит..

И в выбранной затее кубарём летит,бежит,
Наматывая снежный или грязный ком,
Там лом. Глобальный лом..Системы,схемы,
А управляема она ли?
Порою, да, над облаками палкой/шлейкой погоняют,
Подруливают, направляют этот Хаус,
И вот таких вот кубарей - их много,
Разных форм, цветов. От Дьявола или от Бога?
Мы разберёмся может быть потом,
Но вот пока ты в нем?..

Ты там не ты,
Ты - нечто,ориентированный,
Загипнотизированный там безупречно.
Толпа… Я ненавижу их и обожаю.

Она как будто бы собака, честная и вроде как тупая,
Злая - в клочья разорвёт,
Или полает и немного поиграет,кусьнет,потом помрет.
А добрая когда - твой преданный и верный пёс,
Он защитит и от всех невзгод, спасёт,
И будет верен от истока до исхода, как Богу,
И потом помрет..

Все тленно,временно,забвенно...
И кто тут разберёт?
Где твой, где мой народ?..


Рецензии