Когда уходит человек

Когда уходит человек,
Теряется эпоха.
И ощущаешь тяжесть век,
И на душе так плохо.

Как будто вынесли комод,
Или картину сняли.
Ведь здесь он больше не живёт
И встретится едва ли.

Не возразит вам ничего,
Ни с чем не согласится.
Душа исчезла, нет его,
На юг умчалась птица.

Когда уходит человек,
Мир без него беднеет.
Становится короче век,
Закатный свет бледнеет.

26.10.21


Рецензии