я не буду писать о войне

Я не буду писать о войне!
Просто снова в глазах этот ад,
Как с фашистским прострелом в ноге
На полу стонет русский солдат.

Просто бабушка в валенках ждет,
Что придет наш солдат, и тогда
Она знамя ему принесет,
И  солдат будет этому рад!

А пока к ней пришел лжегерой
И буханочку хлебца ей дал,
А по флагу прошелся ногой,
Сапогами его растоптал.

Просто видятся дети в домах,
Где чинили враги беспредел,
И как в спину стрелял автомат
Тем, кто просто уйти захотел.

Мариуполь я вижу в огне
И руины… когда-то - дома…
Я не буду писать о войне.
Она рвется наружу сама.


Рецензии
Сильное и правильное стихотворение. Спасибо Вам за правильный взгляд на происходящие события!

Тлеуж Руслан Шихамович   10.06.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.