Бьёт копытом удача...

Бьёт копытом удача,
Голос совести сник.
Броневик, будто кляча,
Тащит медленно пшик.

Проиграли сраженье,
Победив в эпизоде.
Терпит власть униженье,
Слёзы льёт на природе.

И беснуется вьюга,
Всех накрыла пурга.
Боевая подруга
Проклинает врага.

Клочья репертуара,
Сам же театр в огне.
И ползёт вдоль бульвара
Живодёр на броне.

След великой эпохи
Лезет в душу, искрит.
Славно жить в суматохе
Разгильдяйству велит.

Всё в значенье двояком,
Из утопии взгляд.
Под крестом забиякам
Уготован обряд.


Рецензии