Свет Истины

Улетают печали в ночь,
Я хочу всему миру помочь,
Моя доля так нелегка,
Но победа недалека…

Куда душа моя теперь стремится?
Быть может в турпоездку за границу?
А может в супермаркет за фастфудом? –
На кладбище, где всё уже под спудом!

Слов нет, давно уж хочется молчать…
Зачем зря воздух перед всеми колыхать?
Не слышат, не хотят, а мне так жаль,
Что в сердце поселяется печаль…

Никто не может никого исправить,
Пока сам не увидит со дна нить
Света к Вере, к Богу! И с надеждой
Не станет больше жить, как прежде!

Захочет СВЕТА ИСТИНУ познать,
И Бога встретит, чтоб не потерять,
Молиться станет и читать,
Чтоб крепче жизнь свою понять.

Нам сказано, познать сперва себя,
Чтобы весь мир принять, любя!
А мы и высшее, и среднее прошли,
Но Истину пока не обрели!

Не обучают в заграничных школах,
Как в каждом дне своём увидеть Бога!
Как выбор правильный нам совершить,
Чтоб душу в черноту не обрядить.

Когда ни помирать, а день терять!
Пословица старинная звучит в веках,
В ней мудрость поколений не отнять,
И на пороге в вечность можно Господа принять…

10.04.2022 5-48


Рецензии