Басня

Безумный рубит сук, где он сидит.
И снова невдомёк, что падать больно.
Но так к работе этой он привык,
Что только улыбается довольно.

Что взять с него? В безумии своём
Не ведает, что боли ОН причина.
Всех обвиняя, свой разрушит дом,
Чтоб только доказать, что он мужчина.

Навряд ли в правоте возможно убедить,
Когда  ты закрываешь рот другому.
Безумец только может дерево пилить
Уверовав, что благо сделал  дому. 

Но горькая досада ждёт того,
Кто на безумцев всё поставил разом.
Рассеет Свет безумцев торжество
И снова на  Земле проснётся Разум

10.04.22


Рецензии