Месяц памяти Рубцова 19 января - 19 февраля 1997

Я кран открыл, вода не шла,
хотелось пить, всё было пошло,
луна, как жёлтая подошва,
лежала на небе с угла,
потом нахально со стола
её сметнул развязный ветер,
а мне вновь врали зеркала,
зачем? - на это кто ответит?
Я в руки взял сапожный нож
и вырезал луну по новой,
на небо бросил, впал в дебош
безбожный, дербино-рубцовый,
на сердце есть рубцовый шрам,
читай: души там дебри на...,
во тьме качается луна,
коль нет воды, налей сто грамм
вина, дешёвого вина,
ветров на небе дикий гам,
а что же в сердце нынче там? -
Рубцова душит Дербина,
я не найду пути во храм,
вина сквозит чрез времена...      


Рецензии