Всего лишь...

L'amour (лямур - любовь); la mort (лямор - смерть). Во французском языке разница между ними - один звук.
(Гийом Мюссо, "Я не могу без тебя", примечание автора, конец первой части).

Между любовью и смертью
Всего лишь звук,
Всего лишь разрыв,
Всего лишь падение...
И ускользает ниточкой,
Прямо из рук,
Чувство тепла -
К телу прикосновения.
То, что так трепетно,
Нежно хранил в душе,
То что берёг
И защищал молитвою,
Вырвала жизнь,
С корнем на вираже,
Безжалостно вырезав,
Выкроив острою бритвою.
Не покидает
Душу мою тоска.
Где-то внутри
Бъётся она, пульсирует.
Помнишь, как ты
Была мне тогда близка?
Что мы теперь?
Просто...
Капитулируем...


Рецензии
Проникновенно, Николай! Приветствую Вас...
Здоровья, добра, счастья и любви.

Татьяна Хакина   10.04.2022 18:53     Заявить о нарушении