А всё могло быть по-другому

А всё могло быть по-другому -
Не с той ноги с тобой пошли
И чувству - нежному большому -
Зачем дорогу перешли?
А всё могло срастись иначе -
И кость вошла бы в нужный хрящ
Но темперамент наш горячий -
Принёс болезненный лишь плач
А всё могло быть и без «если» -
И миллион альтернатив …
Встать на проторенные  рельсы
И воплотить в реальность - миф
А всё могло быть как-то лучше -
Свой сами портили - портрет
И добавляли краски  - гуще
Гнались за тем -  чего  и  нет…
А всё могло быть … может будет?
И коррективы привнесём…
Ведь нас других уже не будет  -
Жизнь не отложишь - «на потом»…


Рецензии