Тяжелели. Разве тяжелели?

***
...Тяжелели. Разве тяжелели?
Птицы плыли в воздухе все реже
белыми лугами асфоделей,
тихими снегами побережий.

...Тяжелели. Может, тяжелели.
Тёрли льдинками виски от сладкой боли.
Лги теперь – под моросью капелей
слушали Гийома Алкоголи.

...Не поймали. Разве не ловили
в жарких шубах дев тонколодыжных?
Не любили. Может быть, любили,
замирая от касаний ближних.

...Все забыты. Даже лиц никто не вспомнит.
Сны без плоти. ...На кострах прощальных
слёзы ужаса в глазах огромных.
И напился гитарист слащавый.

Что ты привязался, в самом деле,
к мелкому мгновенью дней беспечных,
даже если в сердце тяжелели
тихие слова, чтоб жить в нём вечно?


Рецензии