Отошёл от дел своих

Закружилась в вихре пыль столбом,
Ураган пустился в жуткий пляс:
Приседая,всё ревел,махал крылом,
Да округу своим молотом сотряс.

Наигрался вволю с крышами домов,
Прочесал со свистом гребнем лес,
Проявился,словно выродок из снов,
За грехи спустился карою с небес.

Он чечёточку на глади озера отбил-
В ритме взмылись волны в высоту.
Рухнув вниз,поток стихии затопил,
Скрыл прибрежных милей красоту.

Землю щедро ливнем тучек напоил...
Темперамент вдруг иссяк его,утих,
Вздох последний дуновенья испустил,
Канув в бездну,отошёл от дел своих.


Рецензии
Юрий, замечательно написано!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.04.2022 07:58     Заявить о нарушении
Признателен, Сергей.

Юрий Колдашов   11.04.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.