Смерть сына. Обращение к русским

Пусть весна и денёчек лучист,
Но Донбасс накрывает огнём,
И у ветра всё жалобней свист,
Под свинцовым теперь мы дождём.

Как злой ворон, схватил тебя грозно
На курок жавший воин чужой.
Ранен в самое сердце я слёзно,
С твоей, Ваня, прощаюсь душой.

Очень жаль, что прервался твой путь,
Что внезапно пришла к нам война.
Не забыть. Не обнять. Не вернуть.
Мой сыночек, ты там, где весна.

Сколько смерти вокруг, страшной смерти!
Как нам больно любимых терять!
Россияне, пожалуйста, верьте,
Что по совести жить – не стрелять!

Что спасать – не закапывать в ямы,
А любить всех, надеяться, верить.
Нет! В веках мы остались друзьями.
Общ аршин, да им Русь не измерить.

Зачем лжём, убиваем, взрываем,
Но боимся свой крест обронить,
В путь последний родных провожаем…
Скольких надо ещё схоронить?

Как мечом, полоснуло свинцом
Тот комочек, что руки держали.
Обхватив душу плотным кольцом,
Слёзы талым ручьём побежали.


Рецензии