не в храмах...

Бывали дни-
я шёл, вроде бы, к Богу,
но в храмах не увидел я его,
где толпы лбов
крестили не дорогу,
а лишь подобие земное...для чего...
Не в храмах он,
где серебро и злато,
не в чашах, где разбавленный кагор,
а в покаянии
и милость, как расплата,
не манна пища, а души простор...
где дух не чувствует
себя ущербным,
а навевает внутренний покой,
казаться мудрым
без любви так скверно,
без веры Он не гладит вас рукой...


Рецензии