Апрель

Зима с Весной весь март шалила.
То грела, то метелями мутила.
Прокрался потихонечку апрель,
Влив красок пёстрых акварель.

Природа разноцветьем засияла.
Зима прощается, она устала.
На речке пыжится и лопнул лёд,
Вот, вот, с зимой от нас уйдёт.

Вот, вот, берёза сока наберётся,
Медвежье племя встрепенётся.
Звериный род и род людской,
Сон потеряет и покой.

Закрутит, закружит апрель,
Блаженных чувств, святую карусель.
Омоет душу ручейками и капелью,
И зазвучит в нас птичьей трелью.

Навеет ветер счастья ароматы,
Простор лесов, полей, чему мы рады.
Мир воссияет светлой новью.
Апрель одарит жизнь любовью.


Рецензии