Ревность

"К нам в гости приходит мальчик
Со сросшимися бровями,
Пунцовый густой румянец
На смуглых его щеках.
Когда вы садитесь рядом,
Я чувствую, что меж вами
Я скучный, немножко лишний,
Педант в роговых очках…"

    Поединок. Дмитрий Кедрин, 1933г.

Да нет же, - ты заблуждался, -
Мы были просто друзьями.
А ты попался в ловушку,
Где ревность застит глаза...
Смеялись и пели песни,
Горланили и мечтали,
Бывало, - сидели молча
И пили вдвоём вино.
Мой друг был  обычным парнем, -
Не зрелым был и горячим.
И в зимний студённый полдень
Ушёл  навсегда, - хоть плачь…
А ты ревновал и мучил,
И сам горевал при этом.
Меня изводил напрасно,
Свою сокращая жизнь…


Рецензии