Притча Две снежинки

        * *   * *   * * 
Кружился снег в задорном танце
С высот небесных отделясь.
И словно ангелов посланцы,
Снежинки вниз летят стремясь.

Случайно двое зацепились,
Затеяв лёгкий разговор:
– Как хорошо, что так случилось,
Мы вместе, тут такой простор!

Другая отвечает грустно:
– И что? Конец у нас один.
– Зато со всеми вместе дружно
Влетим в весёлый серпантин!

– Да не летим мы – оседаем,
Чему тут радоваться нам?
– Мы землю нежно покрываем,
Взгляни же вниз красиво там!

– И что хорошего, растаем
И нас растопчут на земле.
– Растаем, да, но точно знаю,
Что мы окажемся в ручье,

Который устремится к морю,
И станет вечной наша жизнь!
– Но мы погибнем. – Хватит спора,
Прощай, пора нам разойтись.

Задорно снег кружился в выси
И две снежинки разойдясь,
К своей судьбе без компромисса 
Летят навстречу, торопясь.


 В основу стиха положена притча
 неизвестного автора

апрель 2022 г.


Рецензии
Замечательная притча, прекрасно изложенная!

Ася Кремнева   19.04.2022 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, большое!

Гульчехра Шарипова Гулчин   20.04.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.