Взятки

А как вам спится по ночам
В своей кровати,
Привыкшие к чужим деньгам,
С какой-то стати.
Плевать на судьбы им других.
А как иначе?
Так не появится у них
Вторая дача.
За справедливостью - не к ним,
А к глупым людям.
Ведь если можно брать самим,
То кто не будет?
Дают - бери.
Живёшь богато?
Как вылезешь ты из дыры
С такой зарплатой?
Когда то даже просто брал,
Не вымогая,
Да вот запросы по часам
Всё вырастают.
А правосудие не ждёт.
Там всё в порядке.
Не важно: умный, идиот -
Готовьте взятки.


Рецензии