Сонно хлюпает в лужах кисель...

Сонно хлюпает  в  лужах  кисель,
Тёплый  дождь  моросит  до  утра
И  вздыхает  простывший  апрель,
Подгоняя  степные  ветра.

Мокрый мир, мокрый сад, мокрый свет,
Под ногами  вода  и  вода.
На  востоке  малиновый   цвет,
Да, как  мухах,  в грачах  провода.

Солнце  выплыло  в  омут  небес,
Сбросив  облако  с  белой  груди
И...нагое  взглянуло  на  лес,
Освещая  всю  даль  в  переди.

В  солнце сад, в солнце  лес, в солнце  мир!
Солнце  в лужах  купает  лучи,
А   пашнях  устроили   пир ,
Прилетевшие  с юга  грачи.


Рецензии