Скажи мне друг, что ты из Маяковского читал

Скажи мне друг, что ты из Маяковского читал?
Что процитировать ты и поныне сможешь?

Что понял там, а что перелистал
Быть может Быкова тирады мне напомнишь?

Или вообще, не очень-то ты любишь авангард
И золотой век, твои зубы и доселе точит

Твой выбор пал на пыльные труды,
Не актуальные, а те которые в основе

Надеюсь выбрал ты себе искусство по душе
Ведь если нет, то этот монолог без смысла

Сегодня тысячи живут, не зная тех,
Кто им ответы давно на вечные вопросы выслал
(2021)


Рецензии