Богиня B

Тебе розы таки ведь к лицу...
Их бутоны раскрасят унылость!..
Рождают в тебе лишь мечту,
Убивая привычную сырость.
Их шипы неприступным барьером
Не дают погубить то дитя,
Что так часто в тёмно-сером
Платье живёт всем светя!..
И если с груди твоей вырву,
Сожгу я рубин так любя,
То розы подвергнут обрыву,
Цветком пустоту истребя...
Такие вот нежные листья,
Как сущность и вера твоя!
Поэтому смотрят все лица,
Пред тобою и не устоя...
Глаза твои блеском сияют,
Отражая медовый их блеск!..
В руках шипы розы виляют,
Оставляя кровавый надрез...
Но розы тебе так к лицу!
Твой ли символ они, может, сила?..
Понятно то станет слепцу,
Но не той, что за розы любила!

09.04.22г., 15 лет.


Рецензии