Её лицо

Её лицо в портретной раме
Любовь забытую хранит.
А он живёт в психозной яме.
В груди чуть слева всё болит.

На кресле кожаном потёртом
Сидит уже который день.
Сигары, Пальма-де-Майорка
И виски. Он же словно тень.

В угаре дымном вспоминает,
Как с ней по пирсу он гулял.
Она словам его внимает,
А он стихи взахлёб читал.

Два месяца любви портовой...
Казалось будет так всегда.
Она сказала два - три слова:
"Вернусь я вскорости сюда ".

Он ждал... Она не возвращалась...
Он этого понять не мог.
Потом письмо... "От Вас устала.
Всему приходит в жизни срок... "

И сердце юное разбито.
Он очень сильно горевал.
Через полгода всё забыто.
"Прощай испанский мой причал!"


Рецензии