Ты не воротишься назад...

Ты не воротишься назад,
К гнезду, оставленному в осень.
И, кто срубил Вишнёвый сад,
Едва ли кто-то тебя спросит.

И, где стоял твой милый дом,
Лишь пересохшие колодца.
Так стоило ли так бороться
За тот, себя изживший, рай?

Ты не узнаешь прежних лиц.
Ты не узнаешься другими.
Твоё оплаканное имя
Из общих вычеркнут страниц.

И ты уже не повторишь
Свои учебные ошибки.
Едва ли вспомнить... память зыбка...
Как тихо скрипнула калитка
В тот час, когда ты уходил.

А слёзы превратятся в соль,
Она осыпется от ветра.
И гул забытых голосов
Затихнет искажённым ретро.

Ты не воротишься. Как жаль...
Ты не воротишься. Так что же?
Мы из осколков вечность сложим.
Летит узорная вуаль...


Рецензии