Весна

ЮРИЙ КОЖАНОВ подборка

Снег тает и каплями падает вниз
И это зовётся капелью.
Как чудно звучит: "Кап,кап,кап", - оглянись
Прекрасной порою весенней.

***

Пришла весна и потекли ручьи.
По капельке сосульки исчезают,
Сверкают словно бриллианты и
Как бриллианты душу согревают.

***

Листок раскрылся, как крик младенца;
Он известил нас всех: "Пришла весна!".
Нам приоткрылась в жизни дверца;
Не скоро в гости придет зима.

***

Смотришь на черемуху в цвету
И на душе становиться теплее.
В её объятьях слышишь тишину
И жизнь в цветении ее милее.


Рецензии