Памяти Васи Бриллианта

Бриллиантом просто так не называют,
Огранки был он с детства воровской.
И до сих пор его не забывают,
Навеки Вася в памяти людской.
Под мусоров и сук не прогибался,
Всегда он помнил, что такое честь.
И в ломках, и прожарках не сломался,
Где крови было пролито не счесть.
Система зубы об него ломала,
Но крепкий был Бриллиант, не прокусить.
По разным лагерям его мотала.
Но правильного Вора не сломить.
И в Белый лебедь Вася был отправлен,
Там судеб много сломано людских.
Там воздух кровью воровской приправлен.
И нет там божьих правил никаких.
Не выжил Вася в лебеде кровавом.
Убили эти нелюди его.
Не справились с Бриллианта гордым нравом.
И на граните Васино лицо.
Он гордым взглядом с памятника смотрит.
В том взгляде мудрость пережитых лет.
Его идею и дела запомнят.
Хоть Васи Бриллианта больше нет.


Рецензии