Высот добиться

Если хочешь ты высот добиться,
Мыслей уж других в помине нет,
Продолжать за пьедесталы биться
И мечтать, что ты уж президент...

Не забудь, что кресло госглавенства,
Несмотря на то, что выше всех,
Чрез пять лет уж ожидает сменства...
И зачем сей стресс? Короче, просто смех...

Если же на то пошло то дело-
Власти захотел ты и всерьёз,
Потрудись министром очень смело-
Нет там пяти лет тех, нет и слёз!..

Если должность светит через месяц,
А тебя зовёт друг "мыть вопрос"-
Торопись гулять, пока повесить
Шеф не смел приказ, что ты уж босс!


Рецензии