Петлюрия, Махновия, Мазепия, Бандерия

Петлюрия, Махновия, Мазепия, Бандерия
Там Украина прерия, там Украина племени,
Там тёмные претёмные, темнее леса глУхого,
Живут свидомо сведные, умов тугих на ухо-то

Темны у них и головы и воровские души,
И шУмны речи долгие и ночи тише стужи,
И спят они бахвалятся, и просыпаясь, злятся,
Ругаются, хватаются и рады показаться

Мечтательны, воинственны, лукавы и льстецы,
Любители до зависти, до хитрости остры,
Делимо нераздельные, важнее чем важны,
В свободе оголтелые и антимоскали


Рецензии