Серые

Серые тени и серые лица
Бродят по улицам зла;
Им всем привычно хронически злиться,
В поисках жертвы - козла.

Их раздражает яркость явлений,
Что возникают порой-
В пику бесцветных, пресных течений
Массы,  хранящей отстой.

Серые люди и серые лица
Серость хранят и в душе;
Ум их привык в частностях рыться,
Вновь упираясь в клише.


Рецензии