Вот и не верь...

- Как же они неуклюже летают! - перешептывались динозавры. -
И пегасы из них никакие, разве только мутанты-кентавры...
- О, как бы я обвивала такую тщедушную шею! -
Разговор поддержала шипеньем змея.
- Я сетей наплету, - подхватил волосатый паук. -
Попадутся, и вмиг облетит чешуя!
- Ну, а ты, скорпион?
- А что я? Я бы выпил на брудершафт...
Предварительно впрыснув в бокал
ЯД.

Так обсуждала компания на берегу,
Как среди туч птеродактилей трое резвились...
Сколько с тех пор утекло и соленой, и пресной воды...
Интересно, фантазии те воплотились?

Правда, недавно историю странную очень
У магазина "Минводы" поведал рыбак.
Птицу большущую, будто бы древней породы,
На берегу обнаружив, в чувство привел кое-как.
Птица повержена ядом была скорпиона,
Средство народное только сумело помочь!
Водочки теплой стакан влил пернатому в горло...
Ожил тот - и в небеса, с глаз исцелителя прочь!

Вот и не верь после этого в чудо-легенды!
В них же присутствуют правды суровой моменты.


            9.04.2022


Рецензии
поднята очень взрослая тема
касается
всех
спасибо
автору

Лом Совершенен   21.04.2022 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю,
Мой чуткий читатель,
Вас за поддержку
И понимание!

Варвара Гоби   21.04.2022 19:19   Заявить о нарушении