Город

Город спит
 Не торопиться просыпаться,
Колыбель занавешена россыпью звёзд.
На ступенях домов
Как раскаявшиеся дети,
Не любовь а вино
И безумно красивые клети.
Ночь укроет все тайны, помыслы, мысли.
В лужах свет фонарей, перекрёстки миров.
Город спит,
Не дотронувшись до поднебесья
Город ждёт,
Оправдания будничной лести.
Убегают, улицы убегают
Где петляют кругом, где к проспектам ведут
То рукою махнув
Нас в тупик зазывают
То выводят на площадь
Или в сквер нас зовут.
Город, он такой же как мы
Бывает
Может любит, может остерегает.
Беззаботный, безропотный, скромный тихоня
Или вышвырнет вон,
Твой позор на весь мир растрезвоня.


Рецензии