Ночная Кобыла

Восходит Белая Богиня,
Хозяйка властная небес.
Душа ночная - не остынет
К тебе поэта интерес.

Поэт восторженно внимает,
Твоим посылом полон весь
Тоски высокой - Роберт Грейвз
Твоей ли магии не знает...

Когда пространством поглощён
Ночной дорогою бреду я,
К тебе лишь чувством обращён,
Тебе принадлежу, колдунья!

         ***
   
Восходит медленно Луна
Над темною горой,
Всегда безжалостна она,
Иди же к ней Герой!

И молча Белая стоит,
И стук копыт умолк,
И властная тебя манит -
Приди отдать ей долг.

Всего себя, всего себя,
Дрожит она и ждёт,
И небеса вокруг дымят
Пылает её рот..


         ***   

Так ветер северный погоду обозначил,
И всё переиначил -
Дым летел...
Книжка нечаянно упала...
Воткнулось в сердце словно жало,
И кто - то на ветру пропел -

" Мальчик на девочку глядел,
И от земли его срывало,
И он противиться не смел,
И девочка про это знала."

                2020 г.               


Рецензии
Не вовремя упала книжка -
И мать зовет домой мальчишку.

Лена Огнева   10.04.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Весеннего Вам настроения!!! П.У.

Павел Усов   10.04.2022 22:19   Заявить о нарушении