Если дождь идёт

Лезвие Спутник бороздит космос.
Млечный путь пахнет ромом,
и я чую носом,
что все дороги ведут к дому.

Небо трётся о землю, как наждачная бумага,
солнце – сочная мякоть манго.
И если дождь идёт, то бесспорно,
значит брюхо неба было кем-нибудь вспорото.

Дотянись до горизонта,
Бог плачет кагором,
и весь город
прячется под коктейльный зонт.

Никаких имён, просто пьём,
текилу в стаканы, соль на рану,
но я обрету нирвану,
уснув в обнимку с ружьём.


Рецензии