Заветная мечта

Кто мечтает об игрушках,
Кто-то - о ручных зверушках,
Кто-то хочет новых платьев,
Кто-то кукол видит в снах...
Я мечтаю о лошадке,
Но не просто о лошадке,
А хочу я вороного
Озорного скакуна!

Самый лучший зверь на свете! _
Он летает словно ветер!
С папой были мы на скачках -
Там скакал он во всю прыть!
И с тех пор моя задача -
Умаляя или плача,
Упросить своих домашних
Мне такого же купить...

Я скучаю. Я тоскую.
Целый день коня рисую.
Не выходит он красивым,
Ведь сноровка здесь нужна...
Сколько места в этом мире!
Как же жалко, что в квартире,
В нашей маленькой квартире
Нет его для скакуна!

Мне ночами часто снится:
Я лечу на нём как птица
Быстро так, что не сравниться
С нами ветру самому!
Я в нарядной амазонке,
В кулачке с уздечкой тонкой.
И стучат копыта звонко
В такт сердечку моему...

Я однажды взрослой стану
И красивой самой-самой,
И тогда, в далёких странах
О мечте моей узнав,
Принц отправится к нам в гости.
Он руки моей попросит
И - подарит... вороного...
Молодого... озорного...
Быстроногого такого,
Словно ветер, скакуна!..



(картинка с сайта ru.depositphotos.com)


Рецензии