Благодать

За окном сегодня много света,
Воздух пахнет скошенной травой.
Первый день, когда дыханье лета
Зазвучало музыкой живой.

Птичий гомон набирает краски,
Поединков брачных кутерьма.
Мир очнулся от хрустальной сказки,
До свиданья, долгая зима.

Синь небес голУбится с лучами
Жёлтого хмельного янтаря.
Не сказать, не выдумать словами,
Как прекрасна юная земля.

Приглашает старая скамейка
Посидеть, подумать, помечтать.
Родниками бьется солнца лейка,
Господи, какая благодать!

09.04.22


Рецензии
Заявляю честно —
ПРОСТО РАСЧУДЕСНО!!!

Анатолий Гришин   18.04.2023 12:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Приятно.

Ольга Кружечкина   18.04.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.