Беспечная весёлость прошлых лет

Беспечная весёлость
       прошлых лет,
Где ты? О,юности моей,
   Царица?...
Играючи рассеишь
       злой навет,
В небытие уйдёт лиц,
        судеб вереница...
Одаришь ли улыбкой 
        неземной,
Иль унесёшь в заоблачные 
   дали,
Шутя разбудишь ли рассвет
         хмельной...
В чём твой секрет?-
     Не знаешь ты печали...
Мысль горькая твоё чело
      не омрачит,
Раздумий бремя,-то прийдёт
      с годами,
Лишь фотографий память
      воскресит
Нам лица тех, кого уже
      нет с нами...
Беспечная весёлость
       прошлых лет...
Где ты? О,юности моей,   
     Царица?...
Играючи рассеишь         
   злой  навет,
Уйдёт в небытие лиц,
      судеб вереница...


Рецензии